Собачий день

Марина Бойкова
Очнулся.
Срочно на прогулку!
Разгавкался в подъезде  гулко.
Обнюхал всех и все подряд.
Вернулся  быстренько назад.
Опять мыть лапы?
Сколько можно?!
Не уроните!
Осторожно!
Ну, чем богаты?
Что там в чашке?
А где же кости в вашей кашке?
Еще добавьте сухари!
Ну, эти... Как их? 
«Педи гри»!
Устал.
Лег.
Встал.
Сел.
Лег обратно.
Пошел, попил водички жадно.
Искал свой хвост,
Смотрел в окошко,
Следил, как ходит чья-то кошка.
Чу!
Кто-то там чужой снаружи...
Когда уже, скажите, ужин?
Поел.
Попил.
Ура!
Гуляю -
Дышу, гоняю кошек, лаю...
Опять мыть лапы, шерсть чесать,
На кухню - ужин доедать...
Отвлекся телепередачей...
Услышал чей-то лай собачий...
Вздохнул: «Какой собачий день!
Ответить бы собрату...
Лень!»