Апрельские надежды

Петр Семилетов
Рассвет облил деревья розовым и белым пухом,
С неба чистого, золото солнышка льётся,
От земли тянет прелым и животворным духом,
Берега подмывая в разливе река несётся.

Неба синь глубока, как любимой глаза,
Кружит голову мне сумасшедший апрель,
И весна отключает уставшей души тормоза,
Снова слышу скворца залихватскую трель.

Ветер свежий, душистой рукой меня гладит,
Обнаженные нервы прохладой своей щекоча,
Может этой весной мои разум с душою поладят,
Черный ангел сойдет наконец, с моего плеча.

Может я снова жизнь и любовь восславлю,
Может звёзды мне снова мигнут в вышине,
Чтобы битую чашку судьбы расплавить,
Чтобы слёзы не лить, а мечтать в тишине.

Снова ястреб взлетит над моей головой,
Призывая к новым путям и новым победам,
Чтобы встретились где-то и с кем-то"Тобой",
Чтобы вместе пойти , за любовью следом ...
                16.04.2010