жизнь

Вероника Орлова
Долго ли биться щурым щурёнком,
Биться о солнце во льдах,
В проруби дней с перепонкою тонкой
Долго ли биться. Вода
Стынет блесною у губ бугристых,
У вееров плавника,
Стынет вода  на течении быстром
Под кувырки поплавка.


Апрель 2010