Разговор с зеркалом

Елена Копенко
           Спасибо http://www.stihi.ru/2009/05/17/710


пропах наш город пылью придорожной…
захлёбываясь смогом автобанов,
рисует счастье на холсте тумана
мой  ангел нежный кистью  осторожно…

тихонько напевая песню лета,
щекочет мне ресницы тёплым светом…
я расскажу потом тебе об этом,
как жизнь  любовью ангела согрета…

а хочешь, я шепну ему на ушко,
что ты скучаешь  по небесной сини,
и пусть в виски вплетает время иней,
хранишь из детства милые игрушки?..

давай  забудем  серость переулков
несбывшихся надежд  под слоем были,
уйдём туда, где нас всегда любили,
где маминой ванилью пахли булки…

зимы  пусть неизбежность ледяная,
прощая за ошибки город жизни,
посмотрит вслед /с немою укоризной/
с подножки уходящего трамвая…

звезда упала – добрая примета…
ты в тайне сохранишь  мои  секреты?
я расскажу сейчас тебе об этом,
как жизнь любовью ангела согрета…


16.04.10

Моя благодарность за красоту Мариночке!