Рубаи

Рухангиз Абдуллаева
Нелегко отыскать оазис в пустыне.
К совершенству идя,пусть твой пыл не остынет.
Начинания все без труда и усилий
Остаются речами пустыми.
    -----------

Сорняк порой красив и с сильными корнями.
Себя рисуют многие на троне королями..
Поярче золота порой
Блестит и хлам в помойной яме.
    -----------
 
Воронье злое скрежетанье
Пусть недостойно будет вашего вниманья.
И если издали пронесся запах мертвечины,
Поверни с той дороги заранее.
 
   ----------
  Пусть у соседа  дом богаче,
  А у тебя нет ни угла, ни дачи.
  Довольствуйся, чем бог послал.
  Смирись, работай,  жди удачи.