Век двадцать первый

Мадина Рамильевна Музафарова
Век двадцать первый,
                машины гудят.
Дым сигарет,
                выхлоп,
                стоят.
Летит
            иномарка,
                печать новизны.
Хлопец сидит в ней –
                надежда страны.
Мимо дивчина –
                младая газель.
Мисс,
           сеньорита,
                мадмуазель…
Снайперским взглядом –
                верный расчет.
Хлопец
              поймался –
                корыстный просчет.
Носятся
                люди
                туда и сюда,
Хлопцы,
                дивчины…
                холоп, господа.
Некогда
                думать
                о чувствах, душе,
Пушкин,
                Шекспир ли,
                француз Бомарше.
Проза
            по жизни,
                прохожий – писатель.
Критика
                долбит усердно,
                как дятел.
Зритель
               и слушатель
                смотрят в окно,
Спрятавшись молча
                в большое дупло.             
Где-то
             за гранью
                не видно ни зги,
Льются
               кровавые
                чьи-то мозги.
Танки,
            ракеты –
                тирада войны.
Степень ученая,
                ночь без луны.               
Ропщет спокойствие.
                Дышит?
                Не дышит.
Спрятало уши.
                Слышит?
                Не слышит.
Дети –
              бутоны
                из зерен бесчинства.
С виду цветок.
                Нет!
                Полное свинство!
Сад,
          садоводство,
                воды вожделенной –
Как не хватает
                для целой Вселенной!