Приснилось

Евгений Войцековский
Мне приснилось, что ты видишь это во сне...
Ангел твой с высоты тихо, плавно, кружа,
Опустился на снег...Что мечты и кресты?
Это просто душа замерла, чуть дыша.
В полусне - полу-ночь. С полуслова пойму.
Ты же мне напророчь - это вещие сны?
Так, прискорбная, прочь уплывает луна.
Тает ангел...и снег...Всё легко и без мук.
И - дрожание век. Пелена...пелена...