Про Дюймовочку

Радио-Активен
Дюймовочке снились драконы и тёмные эльфы
(что лихо летают на чёрных харлеях по трассам),
но каждое утро она просыпалась на шельфе
холодной постели в объятиях липкого страха...
Наивно (по-детски) мечтала о сказочном принце,
который унёс бы её в царство Оз на ракете...
Но спьяну в портовом трактире с матросом Жабицким
лишилась невинности в грязном как жизнь туалете.
Потом, протрезвев, на скамеечке плакала в парке,
а мимо влюблённые пары под ручку ходили...
Дюймовочка мёрзла (хоть было на улице жарко)
и клумбы с цветами смотрелись как чьи-то могилы.
Пираньи-прохожие щёлкали взглядами пошло,
пытаясь сканировать душу девчонки из сказки...
Но кипенный цветик в заколке не выдал им то, что
стыдливо скрывалось от взоров под скорбною маской.
Старинная церковь казалась ей склепом вампира,
откуда изгнали всех преданных слуг Иеговы...
Частичку души потеряла в сортире трактира;
себя ощущала то пьянью, то шлюхой дешёвой...
Резвился с причёской назойливый ветер-бретонец
и, словно её обсуждая, паслись гиацинты,
не зная, что скоро таинственный эльф-незнакомец
к бедняжке подъедет верхом на коне-мотоцикле.