Рассвет

Светлана Галс
 Акварельность весны, трепетанье разбуженных крон,
 Их  нагая  пронзенность упругими стрелами света.
 Молодого  наряда  молочно-прозрачный  шифон,
 Кистью взмах — и по глади небес  иероглифы веток.

 Город  вмиг утонул  в  облаках  миндаля  и  зари,
 Теплый луч пробежал по ступеням к колоннам на Графской.
 И  застывшими  каплями  лун  тихо  ждут  фонари
 Всплеск огня над крестом обелиска-собора на Братском.

 Словно вдох перед тем, как взметнется рука дирижера,
 И  аккордами  дивной  симфонии  вспыхнет  восток,
 Легкой тенью по зеркалу бухт пролетит ряби шорох,
 И  качнет занавеску  соленый  морской  ветерок.


                2010 Севастополь