Да не оскудеет рука дающего...

Николай Ткачук
 " Дающий нищему не обеднеет; а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий" Книга Притчей Соломоновых, Глава 28, стих 27

Давай у природы учиться гармонии:
-"Как хлеб не иссякнет в дающей руке?
Плодить паразитов? Да без церемоний б их…!"
Судить не спеши!- Посмотри:"Вдалеке
Омёлы темнеют. -Не гнезда. Во-он пятна!
Осины, что с ними по-гуще. Понятно?
Всю зиму их ягодки  птиц привлекают,
А птичий помёт грунт вокруг удобряет!"

Не суди по себе!- Да не будешь судим!
Мы здесь Целого часть, постигая-простим
Словом осознанным. Связным. Добротным,
Не рыком звериным, не мычанием животным!
С любовью взирая на Мир, а не с ложкой,
Гармонии учимся мы понемножку...