Календарь ожидания

Восемь Грамм Января
а все твердят "да все пройдет,
и счастье нас отыщет",
ведь за собой тепло ведет
мороз, что ветром свищет.
я верю им, с календарем
поспорить было б глупо.
но год идет, и мы идем
за ним по стылым трупам.
зароем это, спрячем то
и выкинем перчатки.
оставить можно пару строк
да меж страниц закладки.
я буду ждать. Но не того,
что ждут от нас другие
мне не осталось ничего -
я остаюсь стихие.

6 марта, 2010