как это больно вышивание...

Асялат Сайтмуратова
посвящаю И.Б.

Когда в тебе мой голос отзвучит,
осядет  в памяти, пропитывая кровь,
перетекая в долгое молчание,
где каждый вдох -
в бездушном  сумраке петляя, 
наполнит тиканье часов.
И в каждой клетке ожидание,
расписывает крестиками  шов,
и с одиночеством найдет единство.
Быть может, ты тогда поймешь,
как это больно вышивание...