Я вернусь...

Нина Павлова
В день для свадьбы предназначенный               
тишину взорвёт набат.
Страх.
Невеста озадачена.
Стать женою не судьба.

Огорчённой и напуганной
под надрывный хриплый гул
скажет суженый:" Любимая,
далеко не прячь фату".

Через сутки... ей заплаканной,
отправляясь на войну,
у двери вагона ласково
он прошепчет:"Я вернусь"!

Не вернулся. Не запрятаны
платье белое с фатой...
в доме и в шестидесятые -
дверь без внутренних замков.

 

Благодарна автору изображения