Городу N. не хватает тебя...

Восемь Грамм Января
Городу N. не хватает тебя,
Как и любому, в общем-то, городу.
Спрячет зима свою белую бороду,
Нервно в кармане билет теребя.

Кроме того, так скучает весна
Города N., несмышленая, глупая,
И, по-смешному простужено хлюпая,
Счастье рисует и просит она.

Помнят твой голос стены и лестницы,
Улицы, площади помнят шаги,
И отражается в блестках реки
Блеск твоих глаз сквозь недели и месяцы.

Как-то неправильно двери скрипят,
Ветры не те, да и солнце неважное,
Словом, понятно, наверное, каждому:
Городу N. не хватает тебя.

28 февраля, 2010