Когда сегодня от вчера

Антонов Валерий
Когда сегодня от вчера
почти неотличимо,
наверно, выяснить пора,
в чём этого причины.

Хотя с пришествием весны
природа - в неком раже,
не так уж много новизны
в приевшемся пейзаже.

И мир, как старое клише,
воспринимаешь с мукой,
пока идёт борьба в душе
с усталостью и скукой.