За забором

Михаил Солодухин
Мы  живём, да живём за заборами,
Не доверчивы и насторожены,
Запираем стальными затворами,
Нам пожизненно сроки наложены.

И с оглядкою ходим, как призраки,
За забором чужое и жуткое,
Эхо нет, лишь одни только отзвуки,
Но, а где то поля с незабудками.

За забором деревья встречаются,
За дорогой кусты не обстрижены,
Не ужели там жизнь не кончается?
Мы ж бодры, веселы, плюнем трижды, мы.

Здесь наш мир, здесь калитка с запорами,
И на окнах решётки железные,
Да, живём,
                будем жить за заборами,
Не нужны нам слова бесполезные.