В апреле

Виктория Кропусова
Не сразу,в апреле,второе дыханье
Открылось при встрече с тобой,
Не снилось,не знала и все же искала
И спорила с глупой судьбой.
Печально,прекрасно,к груди прижимая
Букет ярко-желтых цветов,
Нежданно,гадала?
Да нет,не гадала-
Внезапно подкралась любовь.
Простила,прощалась
С остатками света,
В другие края уходя.
Застыла,внимая вчерашнему лету
В печальных полосках дождя.
В подвале сгорая
Страницами книги,
Осталась верна лишь ему.
Заломы,написанной жизни загибы
сгорят,обнажая судьбу...