Белая ворона. Михаил Шелег

Пересмешник-М
Оригинал -
ЖИРНАЯ ВОРОНА

1.
В стаю тощих голодных ворон,
Что орали за окнами злобно,
Капнув сверху на птичий закон,
Прилетела жирная ворона,
Растревожив воронью стаю,
Возомнив себя розой в цвету,
Примостилась не робко с краю,
А нахально у всех на виду.

Разоралось вовсю вороньё,
Хоть и раньше здесь не было тихо:
- Поглядите-ка вы на неё -
Это что ещё, блин, за купчиха?!
Затесался агент Жиртреста
В наш вороний голодомор!
Позабыла своё, видно, место:
Быть упитанной – стыд и позор!

Припев:
Жирная-жирная-жирная-жирная,
Жирная ворона!
Жирная-жирная-жирная-жирная,
Жирная ворона!

2.
Разоралось воронье бабьё:
- Кто не с нами – сживаем со свету!
Ощипать в три секунды её,
А потом посадить на диету!
А с верхушки большого дуба
Поминали другие мать:
- На диету, пожалуй, глупо:
Проще жрать ничего не давать!

И ни клюй, и не ешь – только пей
Пока твой целлюлит не растает,
Голодай же теперь сорок дней -
Мы тебя не отпустим из стаи!
И скрутила голодная стая
Ту ворону с фигурой свиньи,
Под арестом судьбу проклиная,
Голодала бедняга все дни…

Припев:
Жирная-жирная-жирная-жирная,
Жирная ворона!
Жирная-жирная-жирная-жирная
Жирная ворона!

3.
В стаю тощих и злобных ворон,
Что к диете дышали неровно,
Капнув сверху на птичий закон,
Затесалась жирная ворона,
За неделю бедняга усохла,
Не приучена к бедам была -
Так она под арестом и сдохла,
Быть как все, увы, не смогла…

Припев:
Жирная-жирная-жирная-жирная,
Жирная ворона!
Жирная-жирная-жирная-жирная
Жирная ворона!