Дом откуда и ты, поверь

Юрий Гундарин
Не знаю почему, но только каждый раз,
Когда встречаю девушку, идущую навстречу,
Ласкать  изгиб  бедра ей начинает глаз,
И лишь затем  глаза устроят душам встречу.

Наверное, создатель  сделал так,
Чтоб дом свой ласковый  вовек не забывали,
Чтоб помнили утробы женской мрак,
Где месяцы без страха пребывали.

И если б мы забыли этот дом,
То род людской окончился б однажды.
И всё равно так хочется потом
В тот дом войти, хотя бы дважды.

И снова всё начать, как с чистого листа.
Ошибки повторить и славы не изведать.
И посетить, всё те же,  детские места,
И вновь  запомнить их, чтобы другим поведать.