Берегиня

Надя Ромашина
Стихнет Ангела скорбная речь,
Но в молчании - вера останется
В это время несбывшихся встреч
Рядом буду - незримая странница

По Москве опустевшей бродя,
Обращая печаль во спасение.
Пусть в слезинке , как в капле дождя
Отражается небо осеннее

Всех на свете пустых городов
для скитальца незримым - течением.
Это я на скрижалях прудов
Высекаю фонарным свечением

Предсказанье: отринь забытье
Душной скальности черточек клиновых.
Скоро Счастье вернется твое
В платье алом и в бусах рябиновых.

Как жар-птица из сказки, а мне:
Радость кротко сиять в небосводе ей,
Грамофончик цветка на окне
С незатейливой тихой мелодией,

Гул моторов, течение рек,
Небывалого счастья пророчество
И какой-нибудь там оберег
От уже своего одиночества.