Самоубийца

Сергей Токарев-Маринин
Он знал, где сердце его бьется,
И боль свою убить желая,
Стилет поднес к груди своей,
Но муки стыд сильнее стали...
И кисть безвольная разжалась,
И звон упавшего кинжала
О камни разбудил прислугу...

И он шептал
"Зачем мне мир-
Когда заламывали руки-
Я знаю ,вечное блаженство
Ничуть не лучше вечной муки."