Зачем?

Надежда Мисюрова
Зачем меня опять зовешь
В тот край, куда уж нет возврата?
Где над землёй танцует дождь,
А небо облаком крылато,

Где осень золото волос
От ветра разметала рано,
Где мне от счастья не спалось,
Где я совсем другою стала.

Горит на листьях поцелуй,
Как будто солнцем обожженный.
И в храме теплых, белых струй
Твой взгляд ловлю завороженный,

«До встречи»,- нежное тепло
В моей останется ладони,
Как будто просто и легко
Проститься без утрат и боли.

Завяли вешние цветы
И жухло мнутся под ногами,
«Как трудно жить без теплоты», -
 Они мне тихо прошептали.

И обронив последний лист,
Вздохнет березка: «Где ты? Как ты?»,
И осень с золотых ресниц
Посмотрит, будто виновата.