вином и мятой

Ника Олич
дождь падает  как убитый, небо не закрывает кран.
руки покупают и греют в руках карликовые тюльпаны.
с ветром в волосах ныряю под плед. семь поцелуев – семь бед.
виски в кандалах, руки дрожат .никак не подкурить сигарету.
дождь…надеваю через голову платье из мокрой слюды.
боюсь твоей боли, замкнутого пространства и войны.

дождь. так вода точит воду. солёное пресным.
я выцветаю здесь. душе в теле тесно.
чья-то любовь  – приторный спам.
я заедаю запах твой и вкус дождем, вином и мятой. но здесь и там
гуляет шлейф, ласкает синим ветром губ кайму
я разучилась ночь слагать в часы, и потому -
я год как предала морфея
искусство быть не феей,
но
искусство неосознанно быть в тебе

мир нелогичен.. по весне оттирается легче грим.
просто ляг рядом, давай поговорим
как разливается по телу вдохновение- улей, оглушая…
иногда мне кажется я тебя отражаю
как то зеркало,что случайно разобьется при встрече

так вонзается в голову мысль о неприкосновенности и изъянах
так телеграфные столбы, падают словно пьяные,
когда едешь, сворачивая, опередив тебя на жизнь
и я ненавижу каждую свою мысль,
что не о тебе