Маски

Илья Гайков
Надеваю маски, снова, чтоб не быть избитым,
радости, чтоб не грустить, жизни, чтоб не быть убитым,
вновь и вновь себя меняю, чтобы как-то выжить,
чтоб хоть что-нибудь еще из себя, да выжать.

Чтоб никто не видел слез, чтобы пьяно-гулко
песни мощное словцо - вдаль по переулкам,
чтобы кто-нибудь нашел, смысла не теряя,
а не как покорный ваш, умирать играя.

Чтобы где-то слева боль оставалась болью
но глухой, приятной даже, а не в раны - солью.
Чтобы сочетанье кола-ром, не мешать с тоскою,
чтобы и быть самим собой, и не быть собою.

Чтобы может еще вдаль, на шажок метнуться
веря в то, что невозможно с счастьем разминуться,
чтоб еще хоть раз поверить в милое "быть может"...
Чтоб, оживая закричать.... Я! ХОЧУ! ЖИТЬ! ТОЖЕ!