Н. Жадан, Т. Колесник. Крик души...

Николай Жадан
Она была обычною девчонкой,
но повстречалась летним утром с ним...
Сразил её красивый голос звонкий,
теперь она жила лишь только им.

Он распевал другим девчонкам песни,
она же всё терпела и ждала,
когда поток закончится из лести,
чтоб лишь она с ним рядышком была.

Мечтала, чтоб любовь взаимной стала,
и он ей перестал бы изменять.
Взяв за руку, она ему сказала:
"Со взгляда первого люблю тебя."

- Не отпускай меня, прошу, любимый!
- Не отпущу, поверь мне, ни за что!
- Побудь со мной. Пусть дни проходят мимо,
с тобой хочу побыть чуть-чуть ещё...

А если потеряем мы друг друга?
- Найду тебя я снова, Ангел мой!
Коль заметёт на сердце злая вьюга,
лишь позови - примчусь на голос твой!

И пусть не звонит он ей поздней ночью,
другого ей вовек не полюбить.
Его плечей опоры очень прочны,
ради него она хотела жить...

Ей нравилось быть нежной и смешною,
Доверчиво к плечам его склонясь,
Быть слабой птицей, ветреной волною,
в любви объятьях ласковых кружась.

Поцеловал её уста он нежно,
и для неё навек любимым стал,
Но во мгновение пустой и безутешной,
Вдруг стала жизнь, - её он растоптал...

Покинул он её, ушёл с другою,
прощальным взглядом вслед не проводил
ту, что наполнила весь мир любовью...
Души её свет нежный он сгубил...

"Тебе желаю счастья, мой любимый,
но я уйду, когда придёт весна...
Прощай, мой милый, добрый и красивый,
тебя нет рядом, не могу одна...

Ведь ты ушёл, навеки, безвозвратно.
Не видя смысла дальше жить одной,
Уйду и я, оставив мир отвратный,
В котором я была тебе чужой...

Мне больно, что ты смог меня забыть,
от горести душа моя сгорает...
Но всё же я смогу тебя простить,
блажен лишь тот, кто искренне прощает."

Простить смогла, но не сумев смириться,
и не найдя решения всех бед,
послав ему предсмертную записку,
с моста ушла она в небытие...

Течение реки так символично,
и манит вечность из прозрачных вод.
Но, не познавши счастья в жизни личной,
душа, увы, спасенья не найдёт...

Записку вскоре эту получив,
он усмехнулся, не придал значенья.
А мать стояла у большой свечи,
у гроба дочки в смутном отрешении...

А он её забыл... Увы, забыл...
И горький привкус обрела весна.
Он свет души волшебной погасил,
ведь без него жить не смогла она...

Лишь громкий стук холодного дождя
в его окно стучался, но без толку...
Поймёт, быть может, молча в тьму глядя,
что птицы неспроста в тоске умолкли.

В лучах тепла теперь кровь в жилах стынет,
он опоздал, и по щеке слеза...
Он слишком поздно вспомнил её имя,
её вечно влюблённые ГЛАЗА…

И больше не познает, что есть смех,
он не достоин радоваться жизни,
за то, что совершил тот тяжкий грех,
что к грани смерти милую приблизил...

Не знает почему, но вновь скучает,
Тоскует, вспоминая её вновь...
Он не забыл, теперь лишь понимает,
разбитую прекрасную любовь...

Мы привыкаем улыбаться тем,
кто раны наши засыпает солью...
И выглядим прекрасно в тот момент,
когда кричать так хочется от боли...

14/4/2010, 13:45--17:30,
15/4/2010, 09:30--16:25