Живее живых

Сергей Рудой
Живее живых- умерших души,
Способные греть гниющие туши.
Разбитые головы в свет обращать,
Христос не устанет в сердца вам стучать.

Бегите бесшумно с закрытым лицом
Туда, куда кажется нужно.
И в церкви пропащей с нечистым отцом
Вы вряд ли замолите души.
Гроза надвигается, зверь уже в нас,
Закрыты глаза, рот и уши.
Единственный выход, единственный лаз
Теперь человеку не нужен.

Вольному- воля, спасенному- рай,
Любовь, и надежда,и вера.
Лучше ты Диаволу душу продай,
Прими начертание зверя.
Но верю я в солнце в мире теней
И верю, что люди не звери.
Кому-то из нас скоро станет светлей,
А кому-то захлопнутся двери.