Воскресенье - шарж-версия

Николай Жадан
Если пива нет и рыбки,
мы не ляжем спать с улыбкой.
Солнца свет - конец мучений -
наступило воскресенье!

День, когда можно напиться
и в безделии забыться.
В беззаботный день прелестный
должен быть настрой чудесный!

Позабудьте о проблемах,
всё решится непременно!
А сегодня отдохните
и немножко накатите!

и скажите: "Здравствуй, солнце,
загляни в моё оконце!"
Выходной! Совсем дел нет!
Вот и в дверь звонок - "Привет!"

Завалил в квартиру друг,
с ним - пивных бутылок звук,
да ещё я на балконе
спрятал литр "Оболони"!

Стаканы скорей достанем
с песней мы начнём гульбанить,
пусть обломятся соседи,
если слух как у медведей.

Включим телик, там футбол...
Чтоб скорей забили гол, -
Мы погромче покричим,
Громким голосом бухим!

Участковый пусть приходит,
он - наш чел, и нас не тронет,
как загонит спать народ
снова квасить к нам придёт!

Коль приедет МЧС,
Мы тогда повалим в лес -
На полянке у костра
Погуляем на УРА!

Коль пожарники приедут,
из-за дыма за обедом,
мы побольше им нальём,
и в компанию возьмём!

С Другом пить мы не устанем,
наша дружба не завянет!
В праздник или в будний день
нам с ним встретиться не лень!

Сэры, дамы, сёстры, братья!
Тосты и друзей обьятья
пусть наполнят этот день,
чтоб исчезла грусти тень!

И тогда, я точно знаю,
Нам ничто не помешает
хорошо нам вместе жить,
нашей дружбой дорожить!

23,26,29/3/2010