Дракон с Комодо. miniисследование

Елена Косцынич 2
Не так давно, сто лет тому назад
Пилот-голландец  безымянный
Своей находкой очень странной
Смутил ученых целый ряд.

На островах в Индийском океане
В далекой удивительной стране,
Такого не увидишь и во сне -
Миллионы лет драконы поживали.

Натуралист месье Барон,
Как то не выглядит печально,
Решив их изучить детально -
За любопытство был «вознагражден».

Как неразумно! не профессионально
Вступать с драконом в бой с «зеркалкой».
Беднягу, верно, очень жалко…
Очки и аппарат нашли случайно.

В национальном парке егеря,
Не полагаясь больше на удачу,
С готовностью чудовищу дать сдачу,
Туристов водят тропами не зря.

Дракончики на веточках «шустрят».
Птенцы и яйца – вкусная добыча,
А тем, что подросли прилично,
Уж недоступны ловкость и азарт.

Коварство и зубов отличных ряд
В меню: коровы, буйволы, кабан.
Пусть скорость невеликая изъян,
Но вот укус смертелен, говорят.
 
Они умеют плавать, но недолго –
Протоку одолеть – не океан…
Страстей, бывает, закипит вулкан
В борьбе за самку, но раз в год, и только.

Что ж логике природы вопреки,
И бесконечным человеческим порокам
Живут на острове драконы одиноко?!
Их шкуры не годны на сумки сапоги!

Фото из Интернета