Журавлём, а не синицей

Александр Чил
Возомнить себя поэтом
Очень просто и легко,
В рифму промурлычь об этом
Всем и каждому в ушко.
Мол родился, что в рубашке,
Бог коснулся, что рукой.
Миль за двадцать все букашки
Не сравниться им с тобой.
Хочешь, что парить как птица
В небе ясном высоко,
Журавлём, а не синицей
Зрить с высот, что далеко.