Сыновьям

Светлана Торо
Уж глаза мои стали ни к черту,
И все чаще болит голова,
За свечами не видно и торта,
Смерть меня прибирает к рукам.
Я к больничной кровати прикована,
За плечами счастливая жизнь,
Что мне дальше судьбой уготовано?
Ангел мой, если знаешь, скажи!
Жаль, что я уже не в состоянии
Ни детей навестить, ни внучат,
С медсестрой парой слов, в ожидании
Переброшусь, а дети молчат…
Понимаю. Проблемы, заботы,
Это я без движенья лежу,
Внуки в школе, у сына работа.
Не волнуйся, сынок, я держусь!
Но как только минутка появится,
Ты мне верю, родной, позвонишь,
А деньки моей жизни кончаются,
Занят сильно работой, молчишь…
У меня все, поверь, замечательно,
Только хочется мне еще раз
В ваши лица всмотреться внимательно,
Ощутить теплоту ваших глаз.
И молиться за ваше спокойствие,
Я, поверь, не устану, сынок.
Но по- прежнему подло безмолвствует,
Телефона ленивый звонок.

Сыновья, позвоните родителям,
Даже если вся жизнь на бегу,
Парой слов перекиньтесь почтительно,
Вы у них в неоплатном долгу…