Вместе в траве

Восемь Грамм Января
Завтра тебе умирать, а возможно, и мне умирать.
Но мы вместе забылись в траве, значит, на все наплевать.
Но мы вместе закрыли глаза, но мы вместе, и солнце печет,
Значит, чувствовать только одно, значит Смерть теперь тоже не в счет.

Тет-а-тет. Говоришь мне "убей". Но ведь я не хочу убивать.
— Почему же тогда не бежишь? — Я боюсь, не захочешь догнать...
Где-то ждут и тебя, и меня; крики, топот угасли в пыли.
Где-то ждут и меня, и тебя, но мы так далеки от земли...

Стебель к стеблю, к ладони ладонь, вместе, за руки — и не разжать.
Кто из нас позабудет свой долг? И чей брат будет мать утешать?
Не об этом. Ведь солнце печет, ведь мы вместе закрыли глаза,
Ведь под нами синеет трава, а над нами цветут небеса...

14 декабря, 2009