Гнетёт

Сак Тан
Кому не дали жить в свое время,
вынуждены жить в веках, но лучше быть
богатым и здоровым, и умереть в свой срок.
 
                (Из газетного юмора)

А лучше всего жить по социальной справедливости, в безбедной самодостаточности
и справедливом обществе, но где?!


Тебя гнетёт
душа страдая,
И власть, и деньги
– не народ
Чем выше тем
читай газеты,*
Он там чиновник
и урод.

И до чего же
докатились,
Вокруг воруют,
всюду лгут
В идеях ложных
заблудились,
Когда достойные
придут?!

Там единицы
алчут с ними,
Им снится
Белая Орда*
Ничто не вечно
под луною,
И алчут очень
неспроста.

Там много денег
под землёю,
Качают с нефтью
свой пирог
И внешне строго,
вольным воля
Она и власть
съедать кусок.

И за куском
куски глотают,
И не подавятся
никак
И за границей
размещают,
Куски большие
просто так.

Душа твоя
гнетёт ранима,
Мы не одни,
в своей стране
И боль с тобой
не устранима,
И ты Орда
гнетёшь вполне!

И ропщет стон,
в душе с тобою,
Нас мрачны
лица выдают
Таких, как ты
за миллионы,
Всех подневольных
не сомнут!



16 апреля 2010 г.


*Газеты оппозиции
*Ак – Орда. (Белый дом).