Попытка ревности

Татьяна Юрьевская
Все было понарошку, не всерьез:
Полунамеки, страстный полушепот,
Стремленье кое-как скрепить, заштопать
Под пальцами ползущее сырье.
Сомнений ложь и обещаний дым.
Что кажется прекрасней и никчемней
Обманки вроде легкого влеченья,
Не стоящей терзаний ерунды?
Не то, чтоб я держался за нее,
Бывал и груб, и беспричинно резок.
Но там, где ржой покроется железо,
Дерюга окончательно сгниет.
Из хлама мыслей - нанесенных груд -
Со временем кромсаются лекала.
А ты в ответ взглянула чуть лукаво
И улыбнулась, поддержав игру.
Слова легко сплетаются в ажур,
Но я бы предпочел стезю иную.
Ревную... Это надо же! Ревную!
Который день подряд с ума схожу.
Хоть гложет душу беспокойства змий,
Эмоций на лице - ищи под лупой.
Игра-игрушка... Как же вышло глупо!
И как же это больно, черт возьми!
Пройтись бы по осеннему ковру,
Припомнить горьковатый вкус рябины...
Признайся: пусть немного, но... любила?
Нисколечко? Я тоже. Впрочем, вру.

            30 августа 2009 г.