Город-монстр...

Сергей Сургучев
Город-монстр, город-помойка,
Ядом дышишь на мили вокруг,
Коль завязнешь в тебе, не выбраться,
Из твоих цепких улиц-рук.

Убиваешь людей безжалостно,
Сам живешь ты - а мы рабы,
Пуля, нож иль петля не жалуйся,
Вот награда за наши труды.

Тротуары костями устланы,
Кровь младенцев вместо вина,
И колонной расходятся бюсты,
По стране, что тобой взята.

Растоптал ты страну великую,
Уничтожил её на корню,
Но досталась мне доля дикая,
Все равно я тебя люблю.