Приходи...

Ирина Каллаш
Приходи, как забрезжит рассвет
Сквозь восточные окна и шторы,
Будет дымчато-розовый свет
Золотистым отсвечивать вскоре

Приходи с пересвистом пичуг
И гудками машин на проспекте,
Под любимый Дассеновский звук,
Что всегда прерываю "ответить"

Приходи белым пасмурным днём,
В хлопьях мартовского снегопада
Пусть смеркается день за окном,
Обещая нам встречи награду

Приходи предзакатной порой
Волшебством превращения в вечер,
И закат нам подарит с тобой
Своих сказок сиреневых вечность

Приходи чёрной ночью глухой,
Что не видит, не слышит, не скажет,
Что любви стихотворной строкой
Наши чувства стихийные свяжет...

12 марта 2010 год