Вербочка

Виталий Усачёв-Таволжанский
Вербочка, ивушка, стройная, гибкая,
Наша красавица, хрупкая, зыбкая.

Милая, кроткая – символ весенний,
Радует сердце твоё  появленье.

После морозной зимы лютой, снежной
Дол покрываешь красой своей нежной.

Солнечным лучиком ты согреваешься,
В новый зелёный наряд одеваешься.

Первым хрустальным дождём умываешься.
И жемчугами потом  наряжаешься,

Ветви твои серебром расцветают -
Вместе с тобою душа воскресает.

Кончились грустные зимние сны,
С вербой встречаем начало  весны

Полнит округу всю звон колокольный,
Храм наполняет народ богомольный.

Праздник у нас – Воскресение Вербное,
Верим в Христа своего милосердного.

С Ним наша жизнь и спасение с Ним,
Славим приход Его в Ерусалим.