Черепки

Алекс Бриз
Уважая усталость многолетних снегов
Сделай самую малость – не топи всех щенков
Не стреляй из бездушья с тяжеленной руки
Выйдут люто на волю роковые клыки

Стая настом таежным рыщет праздных стрелков
Им зимой уже можно мстить за стропы флажков
За волчиц на тулупы, за хвосты в воротник
За жаканы на трупах, опоздавших на миг

Здесь шальные метели обрубают рога
На звериные цели нет еще сапога...
Не подкована  счастьем в будках кружится месть
Совестится по банкам в цепи рваная честь

Ветер вырвет лавины  с недовзятых вершин
Сроки каждому сгинут в  глубине на аршин
Сдай кувшины на глину, черепки – на оклад
Взгляд не чувствует спину отлетевших назад…