Мне тяжело

Андерсан
Я не могу дышать в остывшем мире,
Мне некуда пойти, простор не тот.
Меня отчаянье к кресту приколотило,
Я вскоре этот крест нести не смог.
Мне не увидеть света, тучи всюду,
И не напиться, высохла река.
Но как любой дурак, я верю в чудо,
Что кто то пожалеет дурака.
Мне тяжело идти, мозоли вскрылись,
И кровь сочится из любовных ран.
Сложив в гробы нас, крышками накрыли,
Кто в день тот судный не был пьян.
Мне не дойти до края, слягу раньше,
Я вижу как кружится воронье.
Мне трудно жить, бороться с людской фальшью,
Кругом одни развраты и вранье.
Дурак не сведущ и глупее многих,
Да и зачем, ведь глупым легче жить.
Вот и я живу, без цели, без дороги,
А как хотелось бы, тот мир чуть изменить.