***

Нина Высоцкая
Для Вас я умерла, но я живая,
Меня спасла разлучница-весна,
А Вы, другую к дому провожая,
Похоронили бедную меня,

Я слышала, как Ваш любимый голос
Меня не моим именем назвал,
Я слышала...и небо раскололось,
Как выпавший от ужаса бокал.

Вы все забыли, мой когда-то милый,
Как до рассвета не ложились спать,
Вы все забыли, но я Вас простила,
Как могут лишь умершие прощать.

Должно быть Вы женаты, у Вас дети,
И крепкий быт и дружная семья,
Так дай вам Бог за все грехи на свете,
Любить ее, как Вас любила я.