Не идеал

Дева Тумана
         Этот стих появился благодаря... 

         http://www.stihi.ru/2009/12/11/3625

          Собрав изящество и ум,
     Отточенность фигуры
     В лицо - Мадонны лик вдохнул
     И изваял скульптуру.

            Глаз недоступных синева
    В ней не видна и все же
    Мои: лоб, плечи, голова
    И  мрамор бледной кожи.

           Волос,  летящий фейерверк,
    Как ветра дуновенье
    Небрежно приподнял наверх
    В порыве вдохновенья

           искуссный скульптор. Он не знал,
   От божества немея,
   Что им рожденный идеал
   Увы, не Галатея.