А может омут - мой причал?

Вера Мелкомукова
Как долго, я тебя ждала,
Надеялась, что вместе будем,
И лишь сейчас я поняла,
Надеждами себя мы губим.

Мечтами я с тобой делилась,
Ты соглашался, порой молчал,
Сейчас открытью удивилась,
Умело мысли ты  скрывал.

Скрывал, что любишь ты другую,
Что страсти мучают тебя,
А я жила всегда вслепую,
Не видя правды, лишь любя.

Так, пролетели наши годы,
Без пыла, жара и огня,
Без солнца яркого и непогоды,
Без радости,   себя губя.

Спросить хочу у вас, у Бога,
Что лучше, тихая погода,
Или страстей и счастья шквал?
А может омут - мой причал?