Подруге

Тина Морозова
О смерти мы с тобой не говорили,
Всегда мы жили весело, легко...
Как бабочки, под небом мы парили,
Не устремляясь слишком высоко.

Родных, друзей, родителей любили,
Любили жизнь и радовались ей,
Мы светом солнца, дружбой дорожили
И – молодостью, нежностью своей.

Я любовалась нежной красотою,
В глазах твоих светилась доброта,
А жизни цель  была совсем простою,
Была нехитрой девичья мечта:

Семья и муж, любимая работа,
Очаг домашний, дети и друзья;
Домашние нехитрые заботы -
Всё, без чего нам просто жить нельзя.

Твой дом стал воплощением уюта,
Согрет он был дыханием твоим;
Слились в года мгновения, минуты,
Твой милый  дом для  многих стал своим.

Ты не болтала попусту и много,
Всё за тебя могли сказать глаза...
Была прямой недолгая дорога,
Нежданно омрачила путь гроза...

Ты стойко приняла болезни муки,
Пришла печаль в прекрасные глаза,
А от бессилья опустились руки
И затаилась горькая слеза...

И ты ушла из жизни быстротечной,
Не возвратишься, сколько ни зови!
Но в памяти осталась ты навечно,
Как воплощенье нежности, любви!

И буду я без устали молиться
За упокой души твоей земной,
И звуки  в поднебесье будут литься,
Лаская нежно слух тебе одной!

2000 год.