Мама

Тина Морозова
 


Твои руки  умели много -
Мыть, стирать, готовить еду,
Иногда - погрозить нам строго,
А порой – отвести беду.

Ты в минуты веселья пела,
Прикасаясь рукой к струне,
Ты с улыбкой на нас глядела,
И звала: подпевайте мне!

Ты ласкала нас нежным взглядом,
Нам дарила любовь свою,
Ты душой была с нами рядом,
Проживая в другом  краю.

Доброта твоя покоряла,      
Привлекала людей всегда,
Твоя искренность умиляла,
Не сломили тебя года...

В твоей жизни бывало много:
Голод детства, война, беда,
Встреча с милым и путь-дорога,
И любовь – одна навсегда.

Буду помнить всегда, родная, 
Как лучились твои глаза,
А наступит минута злая -
Набегала на них слеза...

«Мама»- лучшее в мире слово,
Будто - в детстве, его шепчу...
Маму вижу во снах я снова,
Словно  птица, я к ней лечу!