Без любви

Олег Толстов
Можно в ветре дышать спокойно,
Наблюдать за скольженьем солнца.
Век прожить свой вполне достойно,
Но, без света любви в оконце.

Распыляясь по жизни "счастливой"
Не участвовать в сладкой боли.
И разлукой не быть томимым.
Но зато быть в своей, в воле.

Черствым быть и опустошенным,
Умным честным, но не глубоким.
Без любви как умалишенным,
И не близким и не далеким.