Письмо другу

Клабуновская
О, друг мой далекий!
Услышь, наконец, мое слово.
Не верю, что годы
Стирают из памяти все…
Мы выросли здесь,
И сюда возвращаемся снова,
А главное – то,
ЧТО друг другу мы в сердце несем.
 
Не надо бояться
Свой взгляд задержать чуть подоле,
Я – юность твоя,
Как открытое в мае окно.
В нас было так много
Надежд, и сомнений, и боли,
Мы жизнь ощущали,
Как очень немногим дано.

Сложилась ли жизнь?
Да у нас не могло быть иначе -
Мы плыли по небу
Как пара мерцающих звезд.
Особенный путь наш   
Тогда уже был обозначен.
И все это знали,
И нас принимали всерьез.

Мы столько успели
За это короткое время.
За эти какие-то
Тридцать минут(или лет?)
Могло ли случиться, 
что путь был проложен не с теми?
И вновь отложили наш рейс, 
И в кармане билет.

Багаж невелик -
Уместился на нескольких дисках,
А все остальное
Надежно хранится в душе.
И долгий наш взгляд,
Как итог постижения истин,
Как вспышка огня
На ином, неземном рубеже...