Только бы не сорваться

Дмитрий Годунов
Потерянный среди людей,
В лабиринте темных улиц,
Иду по воле своих друзей
В город разврата и преступниц.
Увы, там дом стоит родной,
И я, не зная счастья,
Шагаю по узкой мостовой.
Только бы не сорваться!

Впереди мост речной,
Зажженный яркими огнями,
Расправил крылья над водой,
Берега прикрыв тенями.
Гул теплоход начал издавать,
Капитан просит улыбаться.
Как хотел я закричать!
Только бы не сорваться.

Закрылись ставни тех ворот,
И я уже парю над речкой.
Капитана провожаю вслед,
У перил стою один беспечный.
Но вдруг как побудила страсть
За ним по парапету пробежаться.
Эх, только бы не упасть,
Только бы не сорваться.

Ну вот, уплыл корабль счастья.
Кто знает, что же его ждет?!
Дождь добавил на душе ненастья,
А я иду один вперед.
Тучи цвета вороного
Со светом не спешат встречаться.
Слова не найду другого:
Только бы не сорваться.

Старый город прячет слезы,
Прикрываясь ветками берез.
В саду расцветут мимозы,
Ничто не заменит этих грез.
Кругом темно, одно молчанье,
С дорогой придется попрощаться.
На асфальте мелом напишу:
"Только бы не сорваться".

Эта надпись у крыльца
Посланием Божьим станет.
С водой испарится в небеса,
Никто больше не узнает.
Оторвусь от городских сетей,
Шагая в дверь избитого порога.
Теперь во власти одиночества цепей,
Не сорваться бы на волю.

Наедине с собой сижу,
В камин подкидывая дровишки.
Письмо искупления пишу,
Треск и стук только и услышишь.
Блуждая среди комнаты пустой,
В своих мыслях я буду заблуждаться.
Срывая голос на протяжный вой,
Только бы не сорваться.

Как вдруг, сквозь сонные аллеи,
Виднеется тот самый теплоход.
Крадется тихо, как галера,
И капитан кричит:"Вперед!".
По спине пробежал легкий холодок,
Я готов век еще держаться.
С улыбкой встречаю сей гудок,
К нему навстречу я помчался.