Еще одна кончается зима

Виктор Нам
Еще одна кончается зима,
Она как будто и не начиналась,
Она как будто ждет еще себя
И праздника,
и глупости,
И шалость.
И снег не слушает прогнозов,
Цепляется за хлипкий лед
И в ожидании морозов
Дождь к снисхождению зовет.
И дождь снисходит тихой сапой,
Обманывая мелким злом,
И все равно зима к закату
Идет,
не дав нам ничего
Взамен от снега чистых улиц
и честности холодных вьюг,
И чувства, что домой вернулись
В тепло,
Под крышу
И в уют.
И в этом беспощадность мира,
Есть у всего пора и срок.
Случившееся - Справедливо,
Твоя вина -
Не мог,
Не смог.
И все напрасны  обещанья,
Потенциал,
Надежды,
Прок.
Невосполнимо опозданье,
Не переносится урок...

...Для милой все мои изыски,
Блуждание тихое мозгов,
Достойны доли самой низкой.
Не поздно все,
Что с пользой в дом.