Просто, быть!

Жанна Безкорсая
 
Быть –
не
созданной,
не воссозданной,
из оставленных чьих-то речей,
предыдущих –
признаний розданных.

Быть –
единственной – или ничьей,
не обещанной, горю быть,
к счастью
не
приходить
напрасною.

Быть
невиданной
ролью праздников.
Просто быть...
необычной,
посредственной. 
Быть –
как первая –
и последняя.