Маргарита

Марина Искандарян
Где ты, Маргарита? Отзовись, ты где?
На какой планете, на какой звезде...?
Той весной с судьбою повстречалась ты.
Бросила на землю желтые цветы,
Села перед зеркалом с искоркой в очах,
Волосы струились по твоим плечам.
Завились в упругую шелковую прядь,
Чтоб смогла ты ведьмой, Маргарита, стать!
Больно и тоскливо быть всегда одной...
Ты вступила в сделку с хитрым Сатаной.
А на диком озере - танец огневой!
Ветер треплет волосы под седой луной.
Словно смыслу здравому, думам вопреки,
Колдовскими травами пахнет у реки.
Видно испытания начались сейчас:
Бегемот лукаво щурит хитрый глаз.
В темном, мрачном зале плавится свеча,
Залитая кровью на столе - парча.
На балу быть стойкой вовсе не легко...
Стала королевой грешная Марго!
Над Москвой вечерней собралась гроза.
И в глазах сверкнула отблеском слеза.
Черный плащ накинула и отсюда - прочь!
Тьмой тебя укрыла колдовская ночь.

Из цикла "Царство женщин".