Миллион птичьих стай

Наталья Венская 2
Воздух свеж, весна прекрасна,
Саги  древние поются.
За обещанное счастье
Люди бьются, люди бьются.

Я, любовью напоённая
От дыхания свободы,
Словно заново рождённая
От цветения природы,
Бьюсь за счастье,
За веселье,
Грохочу до одурения!

Перепрыгнув через старые миры,
Оторвавшись, уношусь с крутой горы.
Светлым-светлым небом-небом всё внутри,
Нет ни боли, нет ни крика - посмотри!

Я держу звезду, и имя мне дано,
Я могу лететь, бежать - мне всё равно!

Прыгаю до синих туч,
До дождём умытых круч,
Падаю на облака,
И несёт меня река
Из миллиона птичьих стай
Далеко за небо край.

Бью ключом по небосводу,
Где скрывается свобода,
Там за облаком мой дом, -
Дом под солнечным дождём.

весна 1998г - 27.11.1998г.-7.10.2001г